您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文 赵细康同志走访慰问我院抗美援朝志愿军老战士


本站讯 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,1025日上午,我院党组书记郭跃文,党组成员、副院长赵细康走访慰问志愿军老战士林炳熙、黄绍汪,代表院党组致以崇高敬意和亲切问候,并为他们佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

郭跃文一行与抗美援朝志愿军老战士林炳熙合影

年近九旬的志愿军老战士林炳熙,19528月随军入朝参战,199612月在我院退休。郭跃文来到他家里,为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,向他表达由衷的敬意。看到老人满头银发精神矍铄,郭跃文十分高兴,与他亲切交谈并祝贺老年节。林炳熙衷心感谢习近平总书记和党组织的关怀,表示在党和政府的关心照顾下,生活感到很温暖很幸福。郭跃文说,当年你积极响应党中央号召,奋不顾身投入抗美援朝战争,舍生忘死,为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,党和人民将永远铭记,中华民族的史册将永远铭刻。 

郭跃文与抗美援朝志愿军老战士黄绍汪亲切交谈

今年84岁的黄绍汪,19534月随军入朝参战,1953年底回国,199712月在我院退休。郭跃文为他佩戴好“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,并致以诚挚问候。黄绍汪高兴地向郭跃文一行展示了历年来撰写出版的哲学社会科学研究成果,同时表示,自己从“学生兵”到“两进社科院”成为社科专家,对社科研究怀有深厚情怀,目前仍有四本专著准备出版。郭跃文对他退而不休、笔耕不辍的严谨治学态度十分赞赏,表示要向黄老学习,不忘初心、砥砺前行,树立为人民做学问的理想,把论文更多地写在祖国的大地上。

郭跃文在走访慰问中对随行的社科院同事表示,英雄的中国人民志愿军铸就了伟大的抗美援朝精神,具有重要的历史意义和时代价值。身处新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承并弘扬伟大的抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”展现社科担当、作出社科贡献。

人事处处长陈再齐、办公室副主任伍玉娣、离退休人员工作办公室主任陈卫人等一同看望慰问。 

文图/人事处(离退休人员工作办公室)