您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神党组扩大会议

本站讯 10月19日晚,我院召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,党组书记郭跃文同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记亲临广东视察,出席庆祝大会并发表重要讲话、作出重要指示,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合的宽广视角,系统论述了党中央关于经济特区建设的一系列重大理论和现实问题,对继续推进经济特区建设、推动广东改革发展提出了新的更高要求,对动员全党全国全社会为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进具有里程碑式的重大意义。要提高政治站位,深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,坚决贯彻习近平总书记、党中央战略部署,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,潜心研究、协同攻关,继续在推进经济特区有关重大理论和现实问题专题研究上下功夫见实效,为广东努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、创造新的辉煌提供理论支撑和学术支持。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速制定工作方案。要采取召开理论学习中心组学习会、组织生活会、领导干部报告会,参观深圳经济特区建立40周年展览等多种形式,深入领会总书记讲话的丰富内涵和精神实质。要主动承担、积极配合省委省政府领导高质量完成有关深调研课题任务,为在更高起点上推进改革开放建睿智之言、献务实之策。要深入做好理论宣传阐释工作。充分发挥广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究平台作用,组织协调全省社科力量开展理论研究,撰写一批有深度、有分量、有价值的理论文章,在中央“三报一刊”和省内主要媒体发表。要组织社科专家召开专题理论座谈会,谋划一批重大科研选题,推出一批高质量研究成果。要组织院专家参加各类宣讲活动,精心备课、精准宣讲,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神深入人心,“飞入寻常百姓家”。要积极参与省委组织部、省委宣传部、省委党校组织的各类培训班,不断把“学宣贯”工作向深里走、向实里做,取得实效。

党组班子成员章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清,各部门、各研究所主要负责同志参加会议。

(文/办公室