您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

向晓梅副院长一行赴贵阳参加第二十三届全国社会科学院院长联席会议

本站讯 10月30日,由中国社会科学院科研局/学部工作局、贵州省社会科学院主办的“第二十三届全国社会科学院院长联席会议暨第八届中国·贵州‘后发赶超’论坛”在贵阳召开,我院向晓梅副院长应邀出席会议。中国·贵州“后发赶超”论坛是中国社会科学院和贵州省人民政府战略合作的一项重要内容,旨在为贵州后发赶超和经济社会发展提供理论服务和智力支持。本次会议适逢贵州省社会科学院建院60周年,会议以中国减贫奇迹的地方篇章为主题,深入探讨、科学总结各地脱贫攻坚的典型经验。全国人大常委、社会建设委员会副主任、中国社会科学院学部委员李培林,贵州省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话。来自中国社会科学院、全国各地方社会科学院和贵州省有关专家学者160余人参加会议。会议决定,第二十四届全国社会科学院院长联席会议将由陕西省社会科学院主办。

我院企业研究所副研究员严若谷向论坛提交论文《以促进城乡经济循环激活乡村新动能——乡村振兴的广东路径研究》并参加会议。

(文/企业研究所