您现在的位置是:首页 > 通知公告 > 详细内容

广东省社会科学院对审计查出问题整改情况的公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年3月至4月,广东省审计厅对我单位2019年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了单位本部,并对我单位港澳台研究中心1个下属单位及其他事项进行了延伸审计。针对省审计厅指出的问题,我单位逐条梳理,分析原因,研究提出了整改措施。现将审计查出问题的整改情况公告如下:

一、关于“4个项目预算支出执行率低”的问题

我单位通过“打破资金固化安排,按照上年支出进度安排本年项目经费,对刚性工作任务项目适当增加经费”“调剂支出进度缓慢且绩效效果不佳项目经费到重点、紧急项目”的措施进行了整改。

二、关于“违规提前支付合同全款22.54万元”的问题

我单位通过“督促资金使用部门按照合同条款申请付款,管理部门加强审批、审核环节监督”的措施进行了整改。

三、关于“5次接待活动无公函或邀请函”的问题

我单位分别于2020年4月24日、2020年5月26日通过“修订并实施了《省社科院横向科研项目管理办法(试行)》,严格执行公务接待必须提供接待公函的制度”“发出《省社科院关于广州市老五区内联系公务执行事先审批制度的通知》,要求科研调研用餐必须履行事先审批要求”的措施进行了整改。

四、关于“部分公务出行无派车审批单或行车里程等信息登记”的问题

我单位从2020年5月1日起通过“对全部公务车辆实行一车一油卡、一粤通卡,每次出车必须履行登记报批手续,并对出车公里数进行登记”的措施进行了整改。

五、关于“部分车辆的配备或报废更新未按规定通过‘广东省公务用车网上办公系统’规范办理”的问题

我单位于2020年5月27日已在公车管理系统中更新相关信息并办结此业务,完成了整改。

综上所述,对省审计厅的审计建议,我单位已按要求完成整改工作。

广东省社会科学院

2020年1229