您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院领导班子召开2020年度民主生活会

 

本站讯 2月3日上午,省社科院领导班子召开2020年度民主生活会。院党组书记郭跃文主持会议并讲话,各党组成员出席会议并作对照检查。省委宣传部副部长李斌对民生活会召开情况进行点评。

 

民主生活会现场

会前,院领导班子做了大量周密细致的准备工作。接到省纪委、省委组织部通知后,第一时间认真学习领会文件精神,精心研究制定民主生活会方案,布置安排相关工作。班子成员认真开展学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下了思想基础、工作基础。

会上,郭跃文通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备工作情况,并代表领导班子作对照检查发言,围绕本次民主生活会的主题,重点从在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和加强党的全面领导履职尽责担当作为学习贯彻党的十九届五中全会精神落实全面从严治党责任5个方面作了对照检,从理论武装党性锤炼担当意识干事作风4个方面深刻剖析了思想根源,加强政治学习提高政治站位强化政治担当严以律己扛起政治责任5个方面提出了改进措施。院领导班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把精气神摆进去,依次作个人对照检查发言,逐一开展严肃的批评与自我批评,集体经受了一次严肃认真的思想洗礼,达到了敞开思想、检视不足、增进合力、共同提高的目的。

李斌认为,省社科院班子民生生活会准备工作充分扎实,对照检查材料撰写认真,自我批深刻透彻,相互批评不走过场、真点问题、点真问题,既辣味十足,又药味充足,民主生活会开出了效果、开出了质量。他还对省社科院下一步工作提出了重要指导意见。要求社科院进一步提高政治站位,紧紧围绕省委省政府中心工作,充分发挥自身优势,努力打造科研品牌,不断推动科研工作高质量发展,持续为省委省政府提供优质决策咨询服务。

郭跃文在总结讲话中指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。领导班子要以这次民主生活会为新的起点,带头加强政治学习、在强化理论武装上当好表率带头提高政治站位、在坚持正确政治方向上当好表率带头强化政治担当、在永葆干事创业激情上当好表率带头严以律己、在涵养风清气正政治生态上当好表率带头扛起政治责任、在抓好全面彻底整改上当好表率。要进一步提高政治判断力政治领悟力政治执行力,继续永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以准确识变之智、科学应变之道、主动求变之能,加满油,把稳舵,鼓足劲,以奋斗创造历史,用实干成就未来,努力以新的更大作为为推动我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌做出社科贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省纪委监委第四纪检监察室正处级副主任陈升三级主任科员王哲,省委宣传部理论处处长魏安雄、干部处四级调研员陈理省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组一级调研员邹淑铭莅会指导。院机关党委办公室、办公室、人事处主要负责同志列席了会议。

(文/党委办