您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文、赵细康同志走访慰问我院优秀社会科学家

 

本站讯 2月4日,院党组书记郭跃文一行登门走访慰问我院获“广东省优秀社会科学家”荣誉称号的张磊、梁桂全、王珺、李庆新代表院党组向他们致以节日的问候和新春的祝福

 

郭跃文、赵细康与张磊同志亲切交谈

郭跃文通报了我院2020年的工作情况及2021年工作设想,详细询问了他们的身体和生活情况,感谢他们为全面提升院学术影响力、决策影响力、社会影响力所作出的杰出贡献,并听取他们对院改革发展的意见建议。4位优秀社会科学家一致盛赞以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,面对严峻挑战和重大困难,保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的优异答卷,充分展示了党的领导的政治优势和社会主义集中力量办大事的制度优势,一致感谢省委省政府的关心。对过去一年来院党组聚焦主责主业,强化使命担当,在打造高质量“硬核”科研成果、选优配强干部人才队伍、化解历史遗留问题等方面取得的成效表示欣慰,表示将一如既往地关心支持我院和哲学社会科学事业繁荣发展。 

郭跃文一行走访慰问梁桂全同志

在交谈过程中,张磊、梁桂全老同志向郭跃文一行展示了历年来撰写出版的科研成果,表示要继续致力于相关领域的研究。郭跃文对他们退而不休、笔耕不辍的治学态度十分钦佩,表示要向他们学习,不忘初心、砥砺前行,树立为人民做学问的理想,把论文更多地写在祖国的大地上,写进人民群众心坎里。

郭跃文对随行走访慰问的同事说,老干部、老专家是党和国家的宝贵财富。我院要继续关心和支持老专家工作室的建设,为老专家们老有所为、发光发热提供平台、做好服务;要继续完善人才工作体系,破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的体制机制障碍,实现人才数量和质量双提升,培养造就更多的优秀社会科学家,打造若干特色鲜明、具有较高影响力和知名度的优长学科,为推动我省哲学社会科学事业全面繁荣、走在前列和建设国家新型高端智库提供有力支撑,为广东努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹贡献智慧和力量。

院党组成员、副院长赵细康,人事处处长陈再齐,办公室副主任伍玉娣,离退休人员工作办公室主任陈卫人等一同看望慰问。

(文/人事处 图/办公室)