您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

中山市委常委、宣传部部长林锐熙率队到我院调研

调研座谈会

本站讯 3月1日下午,中山市委常委、宣传部部长林锐熙率队到我院调研。党组书记郭跃文主持召开调研座谈会。

 

党组书记郭跃文主持座谈会

郭跃文对林锐熙一行在阳春三月的首日来访表示热烈欢迎。他指出,我院与中山市渊源深厚,院地双方有着良好的合作基础,我院发展得到了中山市的大力支持。希望今后与中山市在相关领域开展更多、更深层次的合作,对于中山市委托的研究课题任务,我院将做到“你有所呼、我有所应”,调集科研人员“使牛劲、用牛力”,争创“执牛耳”的好成绩。

 

中山市委常委、宣传部部长林锐熙在座谈会上发言

林锐熙对我院一直以来给予中山市社科工作的支持表示感谢。他简要介绍了中山市紧跟大湾区前进步伐,牢牢把握发展主动权,奋力打造大湾区人文地标城市和高品位文化引领型城市的总体安排部署情况,希望我院结合中山市“粤港澳大湾区人文地标城市和高品味文化引领城市”的发展定位,在智力上、舆论上及创作上继续给予支持,在孙中山研究方面继续开展深度合作,助力中山市把孙中山研究交流中心建设成为国际交流平台、研学基地。

中山市社科联党组书记梁锦胜、主席胡波,中山市文联党组书记、主席陈江梅等分别介绍了中山经济社会发展、特色项目开展、人文湾区建设及大湾区简史编纂等情况,并就如何深化与我院的交流合作,共同努力推动中山市社科事业高质量发展谈了意见建议。

我院党组成员、副院长章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清出席座谈,与林锐熙常委一行就如何更好开展社科研究工作、深化双方交流合作、共同推动我省社科事业繁荣发展等进行了深入的交流探讨。

办公室、科研处、历史与孙中山研究所、社会学与人口学研究所、《广东社会科学杂志》社相关人员参加座谈。

(文/科研处)