您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院组织开展庆祝三八国际妇女节111周年暨巧手妙心永生花活动


本站讯 38日下午,院妇委会、工会在社科中心3楼多功能厅组织开展庆祝三八国际妇女节111周年暨巧手妙心永生花活动,党组成员、副院长、机关党委书记向晓梅出席活动并向全院妇女同志送上节日祝福。

向晓梅同志指出,我院目前有女职工135人,已超过院职工数的一半,是名副其实的“半边天”。过去一年是新中国历史上极不寻常的一年,院广大妇女同志在抗击新冠肺炎疫情、统筹推进疫情防控和科研生产等方面做出了巾帼贡献,党组给予充分肯定。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,希望院广大妇女同志继续发扬优点和成绩,以党史学习教育为契机,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推进新思想传播工程、大湾区传播工程、“南大门”守护工程、文明创建工程、纪录小康工程等工作任务,推动科研事业高质量发展中做出新的更大贡献。

此次活动以“春暖花开同抗疫”为主题,创造性地将手绘水彩画和永生花相结合,水彩画一侧为抗疫一线医疗工作者,一侧为新时代美丽女性,同时辅以永生花进行装饰,以手绘和手工相结合的艺术表现形式展现新时代女性力量,歌颂女性抗疫成果,传达抗疫必胜的决心信念。

90余名妇女同志参加了此次活动。

(文/党委办)