您现在的位置是:首页 > 招生就业工作 > 详细内容

广东省社会科学院2021年硕士研究生招生调剂信息

我院2021年经济学、社会学和中国史学科部分专业接受考生调剂,欢迎考生申请调剂我院。

一、全日制学术型硕士缺额专业

政治经济学(020101)调剂名额1人

西方经济学(020104)调剂名额3人

人口、资源与环境经济学(020106)调剂名额2人

区域经济学(020202)调剂名额1人

产业经济学(020205)调剂名额5

国际贸易学(020206)调剂名额2人

金融学(020204)调剂名额2人

社会学(030301)调剂名额3

人口学(030302)调剂名额2人

民俗学(030304)调剂名额1人

中国史(060200)调剂名额3

二、调剂要求

1. 调剂考生成绩(单科总分)达到2021年国家A类地区复试分数线。

2. 调剂专业须与初试报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内(报考专业代码前四位相同,经济类报考专业代码前两位相同),初试科目与申请调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(考生初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的, 视为相同)。在全国统一命题科目中,数学一、数学二、数学三可视为相同,且按数学一、二、三顺调。

3. 只接受第一志愿报考全日制硕士研究生的调剂考生。

4.满足教育部有关调剂的其它要求。

5.我院不接受同等学力调剂生,考生须在9月1日入学前获得本科毕业证与学位证。

三、调剂程序

1.330日前,符合调剂条件的考生可将申请《广东省社会科学院2021年招收硕士研究生调剂申请表发送至E-mail:y87645171@163.com,邮件标题命名为:调剂专业+姓名+总分

2.考生可于3月20日登陆中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn全国硕士研究生调剂意向采集服务系统322日登陆“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,及时填报调剂志愿,并在规定时间内接受复试通知、同意拟录取等。

四、学费及奖助政策

调剂生学费为每生每学年6000元。我院研究生享有国家助学金,资助标准为每生900元∕月(按12个月发放)。学业奖学金覆盖率100%,一等奖10000元,二等奖6000元,三等奖4000元。科研成果突出者可申请国家奖学金。并设有优秀研究生优秀学生干部、优秀党员等荣誉称号奖,以及优秀学位论文、学位论文省抽检优秀、取博士等研究生优秀成果奖。

广东省社会科学院官网:http://www.gdass.gov.cn/

联系电话:020—87645171

地址:广东省广州市天河北路618号广东社科中心B座

附件:

1.广东省社会科学院2021年招收硕士研究生调剂申请表

2.广东省社会科学院2021年硕士研究生招生简章

3.广东省社会科学院院2021年硕士研究生招生专业目录

 

 广东省社会科学院研招办

2021年321