您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文、赵细康赴云浮市调研新型工业化

本站讯 3月2427日,为深入学习贯彻全国两会精神,院党组书记郭跃文、副院长赵细康率调研组赴云浮市,就为云浮完整准确全面贯彻新发展理念,推进新型工业化,推动高质量发展进行深调研。云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜与调研组进行了座谈交流。

调研组深入云浮市各县区和产业园区,对石材、不锈钢制品、硫化工等优势传统产业和金属智造、信创、氢能、生物医药等七大特色产业重点项目进行实地调研,并与市直负责人进行座谈,详细了解云浮推进新型工业化发展、十四五时期产业发展规划、重点项目安排、产业招商引资、人才引进培养等情况。

调研组在云浮新区广东溢康通空气弹簧有限公司调研

郭跃文对云浮市扎实推进新型工业化,推动高质量发展取得的成效表示钦佩。他表示,近年来云浮市充分发挥生态、区位、人文三大优势,努力走以新型工业化为导向、以特色集群协同发展为抓手的高质量发展之路,工作思路清、政策举措实、实际效果好。云浮市的实践探索对于后发地区尤其是粤北生态发展区实现“赶超式”“跨越式”发展具有借鉴意义;省社科院的专家学者有责任、有义务向实践学习,与云浮市社科联一道,系统梳理、总结提炼推动新型工业化发展、打造特色产业集群的经验做法,为服务地方经济社会发展贡献专家智慧、提供智力支持。

调研组在广东一力药业有限公司调研

调研组在广东惠云钛业股份有限公司调研

云浮市委常委、宣传部长郭亦乐,云浮新区党工委书记王树雄,市社科联主席岑晓玲、专职副主席李镜明,市工信局副局长罗爱民,以及新兴县、云城区、云安区、郁南县、罗定市有关负责同志分别陪同调研。我院环境与发展研究所研究员庄伟光,改革开放与现代化研究所所长、研究员邓智平等一同调研。

(文图/改革开放与现代化研究所)