您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

 

刘佳宁,女,1977年出生,辽宁葫芦岛人。广东省社会科学院财政金融研究所所长、研究员。南开大学经济学硕士、经济学博士、博士后,研究领域财政、金融政策、产业金融等。

近年来独立出版学术专著2部,独立发表《新常态下制造业转型升级的金融支撑》《科技、金融、产业“三融合”的广东实践》《通过澳门与葡语国家金融合作研究》等核心期刊20与余篇;研究项目包括《中美贸易摩擦对广东资本市场影响研究》《广东金融高新区未来十年战略发展规划研究》《珠三角千户集团发展现状、问题及对策研究》《广州市南沙新区金融业十三五发展规划》等50余项,主要为广东省财政金融改革创新提供决策支持,多项相关成果已正式发文或被采纳成为推动我省金融业发展的重要指导政策文件。荣获2017年广州市金融高级专业人才。2012年、2013年所在领团队分别获得广东金融创新奖三等奖、二等奖。2014年作为主要成员参与完成的《广东地方税收风险预警研究》获得广东社会科学优秀成果一等奖。