您现在的位置是:首页 > 专家学者 >高级职称 >个人简介

专家学者---高级职称

  

   金凯,汉族,中共党员,籍贯江西。广东省社会科学院国际问题研究所副研究员,韩国延世大学国际关系学博士,美国乔治·华盛顿大学艾略特国际事务学院访问学者(Non-Resident Scholar),韩国延世大学中国研究院专门研究员,国际时事刊物《外交学人》(The Diplomat)专栏撰稿人。联合国教科文组织亚太国际理解教育中心(韩国首尔)、韩国延世大学等,讲授课程包括:当代东亚事务、中国外交、国际区域学等。

  研究兴趣包括中国外交、美国对香港政策研究、粤港澳大湾区相关研究等。就国际事务及热点问题撰写多份研究报告。学术代表作包括英文专著Rising China in A Changing World: Power Transitions and Global Leadership (Palgrave Macmillan, 2017)SSCI论文”Why the United States Should Engage China: Theoretical, Historical, and Institutional Perspectives《国际体系“区块化”的演变与韩国“中等强国”外交的战略定位》等。在《外交学人》《参考消息》《环球时报》、China DailyGlobal Times等国内外媒体发表(或被翻译转载)数量众多的中英文评论文章,包括:《香港与中国的国家安全》《国家治理:国家安全的关键之所在》《中国扩大国际影响力的五大挑战》《美国人来了吗?——华盛顿的对华反击及其不确定因素》《中国和平现代化不等于西方化》《中美贸易战与第四次工业革命》《关于中美贸易摩擦,历史能给我们哪些启示?》等。