您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院党组理论学习中心组开展党史专题学习

本站讯 611日上午,我院于社科中心三楼多功能厅召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习社会主义革命和建设时期党的历史。院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文,党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长章扬定、赵细康出席会议,省委党史学习教育巡回指导组成员、省体育局奥体中心体育场场长曾庆坤莅会指导。院党组成员、副院长、机关党委书记、党史学习教育领导小组常务副组长向晓梅主持会议。

党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长丁晋清围绕“百年党史是一个经验宝库”作中心发言。他从中国共产党的百年历史出发,高度凝练了我们党理论武装的4条基本经验,即解放思想和统一思想的有机统一、坚持马克思主义和发展马克思主义的有机统一、坚持思想建党和理论强党的有机统一、掌握“枪杆子”和“笔杆子”的有机统一。他强调,要掌握中国共产党理论武装的基本经验,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜阔步前进;要深刻认识我们党的理论是人民的理论,正是坚持一切为了人民,我们党才有巨大的理论勇气和政治勇气提出创新理论;要深刻认识马克思主义与时俱进的理论品质,勇于推进学术创新和理论创造,为丰富和发展习近平新时代中国特色社会主义思想作出广东贡献。


向晓梅高度评价了丁晋清同志的学习发言,并对进一步扎实开展好我院党史学习教育提出了要求。她指出,要严格按照省委党史学习教育领导小组和巡回指导组的工作要求,查漏补缺,对标对表,继续高标准高质量组织开展好党组理论学习中心组专题学习,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。要统筹好疫情防控和党史学习教育,各党支部在落实好疫情防控规定和措施前提下做好党史学习教育各项工作,支部书记要于“七一”前给支部党员上党课,并根据省委的部署组织召开支部专题组织生活会,不断掀起党史学习教育高潮。要持续抓实“我为群众办实事”实践活动,在前期制定实事清单基础上抓好具体工作细化落实,进一步增强针对性实效性,扩大覆盖面受益面,用党员群众的口碑来检验办实事成效。

《广东社会科学》杂志社副总编辑李振武、科研处副处长周鑫、精神文明研究所党支部书记廖胜华分别围绕“全面认识党的七届二中全会在党史上的重要地位”“社会主义革命和建设时期的农业建设”“充分认识两个‘历史决议’的重大意义”等主题进行了自由发言。

院处级党员领导干部、党支部书记,院党史学习教育领导小组办公室相关成员约50人参加了会议。

(文/党委办)