您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院组织参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”

   本站讯 7月7日下午,我院组织党员领导干部赴广东美术馆参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”。党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文,党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长章扬定、赵细康、向晓梅,省委党史学习教育第十二巡回指导组组长张进思,副组长宁习洲、谭灿出席了观展活动。

 

郭跃文、张进思等同志依次步入广东美术馆一层、二层、三层展厅,展现在他们眼前的是一幅幅生动描绘中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的精美画卷。

此次展览由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办,省美术家协会、广州美术学院、广东画院、广东美术馆、广州画院、广州雕塑院承办。展览紧扣建党百年主题,以百年党史为主线,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代等四个板块,展出作品230多件,聚集了广东美术馆收藏和面向社会征集的优秀党史题材及现实题材作品,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多个艺术门类。

 

郭跃文、张进思等同志饶有兴致地听取工作人员讲解作品创作背后的故事,并不时停留驻足,详细了解创作者情况和作品创作年代、立意构思、艺术特点、创作手法等。大家纷纷称赞参展作品形象生动,艺术展现了建党百年以来伟大祖国取得的历史性成就、发生的历史性变革,让人在回望辉煌历史的同时,也能展望全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

郭跃文在观看展览时说,参展作品具有相当的思想高度、情感温度和艺术深度,较为全面地展示了百年来我省美术家在主题性美术创作上所取得的丰硕成果,也彰显了广东作为美术强省的地位和影响力。他表示,此次观展是我院开展党史学习教育的重要内容,院各部门各支部要分批次组织观展学习,进一步引导广大党员干部群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,激发哲学社会科学研究的创新活力。全体党员要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其作为党史学习教育的核心内容,深刻把握精髓要义和实践要求,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育新成效庆祝党的百年华诞。

省委党史学习教育第十二巡回指导组其他成员,我院党史学习教育领导小组及其办公室部分成员一同观展。

(文/党委办)