您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院“两优一先”认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

   本站讯 7月7日上午,省社科院召开“两优一先”代表座谈会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神院党史学习教育常务副组长、党组成员、副院长、机关党委书记向晓梅主持会议并讲话,省委党史学习教育第十二巡回指导组员牛巧红、梁泳琪莅会指导。

 

会上,万陆、黄明同、吴大磊、林志鹏、金凯、张龙、张伟安、游霭琼、吴婉惠陈再齐、伍玉娣、崔小娟、陈瑞中、李振武、刘佳宁等15名“两优一先”代表结合个人实际,立足本职岗位,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神先后作了发言,由衷表达了“感党恩、听党话、跟党走”的强烈心声。大家认为习近平总书记重要讲话高屋建瓴气势恢宏、意蕴深远饱含深情,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,作为哲学社会科学工作一线的党员要积极响应党中央的号召,按照总书记提出的要求,从百年党史中体悟共产党人的初心使命和责任担当,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心和更加扎实的工作,推动哲学社会科学事业的繁荣与发展。要将弘扬伟大建党精神与哲学社会科学工作紧密结合,把握政治方向,筑牢坚强阵地,做先进思想的倡导者;勇立时代潮头,敢发思想先声,做学术研究的开拓者;壮大正能量,传播主旋律,做党执政的坚定支持者;坚持人民立场,着眼群众所需,做为人民做学问的践行者。

向晓梅在总结发言中指出,代表们的发言充分体现了“自信”“责任”“认识深刻”三个特点。每个人发自内心地表达了作为中国共产党党员的自豪和自信,作为哲学社会科学工作者的责任担当,都结合岗位职责、专业知识、个人研究谈了对习总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求的深刻领会和每个人发言都蕴含了学理的背景和专业的思考对下一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,向晓梅强调要充分认识重大意义。学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神,当前和今后一个时期一项重大政治任务,当前理论武装工作的重中之重,也是党史学习教育的核心内容,我们要牢牢把握,落细落实,交出优异答卷二要深刻掌握精神内核。“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神为遵循指南,紧紧围绕“九个必须”积极发挥好哲学社会科学工作者的研究优势。三要切实抓好贯彻落实。组织好党组理论中心组学习、支部学习和个人学习,开好党史学习教育专题组织生活会,专题研讨、宣传宣讲、理论阐释、专题培训等工作切实把广大党员、干部职工思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

委党史学习教育第十二巡回指导组员牛巧红对会议给予充分肯定。她认为,会议突出社科院特色,交流发言具有国际和历史视野,体现了社科院共产党员深刻的思想感悟强大的理想信念和崇高目标。

 

荣获优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”称号代表约35人参加会议。

 

(图/办公室 /党委办