您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

福建省社科院党组书记陈祥健一行到我院调研交流

本站讯 77日上午,福建省社科院党组书记、副院长陈祥健,副院长刘小新一行到我院调研交流。我院党组书记郭跃文主持召开座谈会,就推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设、繁荣发展哲学社会科学、建设新型高端智库等话题进行深入交流。

郭跃文对陈祥健一行在庆祝中国共产党成立100周年之际来我院调研表示诚挚欢迎,对福建省新近喜获党中央批准成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心表示热烈祝贺。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。做大做强习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,充分发挥习中心的枢纽研究平台作用,是我们共同肩负的光荣使命。我们要怀着强烈的社会责任感和历史使命感,以深厚饱满的政治热忱持续做好新思想的学习宣传、研究阐释工作,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的强大思想武器作用,为中国奋进新征程、实现第二个百年奋斗目标凝聚磅礴伟力。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育形成地之一,研究资源丰厚,广东省社科院与福建省社科院开展合作研究潜力巨大。两省社科院要多走动、常交流,互学互鉴。相信并期待福建省社科院为习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设发展创造出新鲜经验。

陈祥健仔细询问和认真听取了广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室主任张造群有关广东习中心的运行机制、经费管理、成果转化、基地建设、人才队伍组建等方面的情况汇报。他表示,此次调研座谈主题集中,收获良多。他对广东省习中心取得的优异成绩表示钦佩,认为广东省习中心的经验做法对福建省筹建习中心很有参考价值,对两省社科院进一步加强交流合作表示出浓厚兴趣。

我院当代马克思主义研究所(广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)工作人员参加座谈。

(图/办公室文/当代马克思主义研究所)