您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  本站讯 7月9日下午,省社科院召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记郭跃文主持会议并作中心发言。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长张进思莅会指导并讲话。

会议现场

   会上,郭跃文、章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清分别围绕“坚决响应党中央号召,为党和人民争取更大光荣”“学习总书记‘七一’重要讲话精神,谱写新时代哲学社会科学繁荣发展新篇章”“马克思主义中国化的三重逻辑”“坚定不移地继续推动马克思主义中国化”“实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程”作了主题鲜明、内容深刻的中心发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党治国理政的重要纲领性文件和政治宣言书,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到推动广东哲学社会科学事业全面繁荣、走在前列上来。

郭跃文主持会议并作中心发言

郭跃文在中心发言中强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,也是党史学习教育的核心内容。院党组成员要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层各党支部要精心组织学习,把党史学习教育持续引向深入。广大党员要发扬伟大的建党精神,当恪守初心、勇担使命的先锋队突击手弄潮儿勇当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛当好党和人民所出任何试题的“答卷人”当好新思想的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范

张进思对学习情况进行了点评,充分肯定了我院学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的积极成效,并围绕贯彻落实中央部署和省委工作要求,进一步抓实抓细习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作提出了指导意见

各部门负责人、党支部书记列席会议。

(文/党委办