您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院组织党员干部参观省直机关庆祝建党100周年书画摄影展

本站讯 7月16日上午,省社科院组织党员干部赴广东画院参观“永远跟党走,奋进新征程”——省直机关庆祝建党100周年书画摄影展。党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文,党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长章扬定、向晓梅参加观展活动,广东画院院长林蓝一同观展并亲自作讲解。

此次展览由省直机关工委、省文联、广东画院主办,紧扣庆祝建党百年主题,聚集了面向省直单位和艺术名家征集的优秀党史题材及现实题材作品300余幅,涵盖国画、油画、版画、书法和摄影等多个艺术门类。

在林蓝的讲解和指引下,大家不时驻足,详细了解创作者情况和作品的立意构思、艺术特点、创作手法等,纷纷称赞参展作品主题突出、内容丰富、形式多样,反映了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

郭跃文在观看展览时说,参展作品融艺术性与思想性于一体,充分展现了省直机关干部职工自觉听党话、跟党走,立足岗位建功立业的生动场景,抒发了省直机关干部职工爱党爱国爱社会主义的深厚情感。他表示,组织观看省直机关庆祝建党100周年书画摄影展是我院开展党史学习教育的系列活动之一。各部门各支部要广泛开展革命传统教育,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。全体党员要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,将学习党的百年历史和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,助推我院在新的赶考路上创造新业绩。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组员曾庆坤、梁泳琪,我院党员干部近40人一同观展。

(文/党委办 图/办公室)