您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院当代马克思主义研究所与党支部分别荣获“省直机关模范机关创建先进单位”和“省直机关先进基层党组织”称号


本站讯 826日,院机关党委召开全院党支部书记工作会议。会上,院党组成员、机关党委书记、副院长向晓梅同志郑重宣布了近期我院的两个喜讯:院当代马克思主义研究所荣获“省直机关模范机关创建先进单位”称号,当代马克思主义研究所(广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)党支部荣获“省直机关先进基层党组织”称号。



近年来,我院机关党委在省直机关工委和院党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党战略,聚焦主责主业,强化使命担当,大力加强机关党的建设,全面推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高基层组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力和广大党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党建与业务融合发展,各方面工作取得可喜成绩。



当代马克思主义研究所作为我院内设机构和广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的依托机构,在院党组的坚强领导下,坚持高站位谋划、高质量研究、高标准运作,不断创新理论学习,增强组织凝聚力,推动党建高质量发展,在模范机关创建中走在前、在支部建设中作表率,着力打造研究阐释新思想的“南方高地”,有力展示了我院不忘初心、牢记使命、接续奋斗不断开创工作新局面的生动实践。


(文/机关党委办公室)