您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

安徽省社科院副院长沈天鹰一行到我院调研交流

本站讯 8月27日上午,院党组书记郭跃文热情接待了安徽省社科院副院长沈天鹰一行到访我院,双方就繁荣发展哲学社会科学、建设新型高端智库、科研管理与经费管理等话题进行深入探讨。

院党组成员、副院长赵细康主持召开调研座谈会。赵细康对沈天鹰一行的到访表示诚挚欢迎。他指出,近来年我院锚定“研究新思想的南方高地、广东基础学科建设的省代表队、省委省政府最重要的新型智库”目标,通过学科平台、研究生教育、基础数据建设等,为学科建设提供强力支撑;我院历经两次探索,转型为战略研究型智库,通过多方面谋划课题、多层次转化成果、多形式构建服务支撑,加强新型智库品牌建设;按照以制治院的方针,探索科研管理的信息化与经费管理的制度化,调动科研人员积极性。

沈天鹰表示,此次调研收获颇多、启发很大,收获了诸多好经验、好做法。希望今后和广东院加强合作交流,做好做实安徽省社科院的高端智库建设和学科建设。

院办公室主任伍玉娣,工会主席李军,科研处副处长周鑫(主持工作)、副处长杨广生,办公室财务服务管理中心盛宏玉同志等参加座谈。

文图/科研处