您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

丁晋清副院长作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告


本站讯 9月2日上午,院党组成员、副院长丁晋清在社科中心三楼多功能厅,以“马克思主义的纲领性文献——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读”为题讲党课。院当代马克思主义研究所所长张造群主持会议。



丁晋清副院长引领参会人员重温了建党百年庆典的盛大场景和盛典的六个深刻意蕴从十五个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新论断,从五个方面论述“七一”重要讲话的重大意义,特别是对全面建成小康社会、“四个伟大成就”、百年党史主题、伟大建党精神、“两个结合”、“九个必须”的深刻内涵和时代价值等问题进行了系统独到的讲解,对“七一”讲话的创新性论述进行了全面系统深入分析。

丁晋清副院长紧密结合省社科院研究工作实际,强调要持续深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻党员干部要成为“七一”重要讲话精神的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范;要掌握中国共产党理论武装的基本经验,增强研究阐释新思想的自觉性、主动性,多出高质量研究成果;把学习“七一”重要讲话精神与推动工作结合起来,与解决实际问题结合起来,努力把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,高质量完成党史学习教育“下半篇文章”。



参会人员普遍反映丁晋清副院长对习近平总书记“七一”重要讲话精神的解读视野宏阔、内容丰富,深入浅出,引人深思,是一次信息量大、理论性和针对性强的高质量专题党课,对党员干部学习贯彻讲话精神具有指导意义。各支部下一步计划以本次党课为引导,组织党员专题讨论、反复研读、认真体悟讲话提出的思想、观点、论断,深刻理解掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉把讲话精神贯彻落实到全院各项工作的全过程各方面。

院办公室、党委办、图书馆、当代马克思主义研究所、精神文明研究所和哲学与宗教研究所党员干部80余人参加了党课学习。

(文/办公室 当代马克思主义研究所