您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开信息工作座谈会


本站讯 93日下午,我院在西江厅召开信息工作座谈会,丁晋清副院长主持会议。



丁晋清副院长指出,信息工作是反映我院学术形象的重要窗口,是省委省政府及有关地区单位了解我院工作的重要渠道,也是我院提升学术影响力、决策影响力、社会影响力的重要平台。他对信息报送工作提出五点要求:一是要突出信息内容的问题导向。注重围绕我省经济社会发展各领域存在的重点、热点问题和苗头性、倾向性问题,加强信息调研,提供有针对性和可操作性的意见建议,下大力气提高信息质量。二是要加强信息报送队伍建设。从培养人才的角度物色、配好信息员,由每个所(中心)指定一名政治素质好、业务能力强、文字功底深、有责任心的科研骨干任信息员,组成院信息工作团队,实现供稿网络全覆盖,保障供稿工作常态运行。办公室、科研处要及时组织信息员团队学习“两办”信息要点,做到精准供稿。部门负责人督促本部门信息员按照上级信息需求积极撰写信息稿。三是要建立健全信息报送机制。全面梳理信息报送标准和流程,加强信息核校把关。进一步完善优秀信息的评定和激励机制。四是要加强与上级信息部门的沟通联系。办公室、科研处要主动与对口的上级信息部门联系沟通,了解信息需求,同时学习借鉴兄弟单位的好经验和做法。五是要压实责任,完成定量供稿任务。每个研究所(部门)要坚持至少一月一稿的工作频率,力争多出精品。

办公室主任伍玉娣在会上通报了我院2021年1-8月份信息工作情况,科研处处长周鑫(主持工作)介绍了我院拟采用的关于信息报送工作的激励措施。信息工作团队代表金凯、赵恒煜畅谈写作体会。院属各部门负责人交流了工作经验。

信息工作团队成员40人参加会议。

(文图/办公室