您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省委党史学习教育第12巡回指导组组长张进思率队到省社科院调研老党员党史学习教育情况

本站讯 9月8日上午,省委党史学习教育第12巡回指导组组长张进思率队到省社科院调研党员党史学习教育情况。省社科院在11楼会议室召开了退休干部职工党员座谈会,院党史学习教育领导小组办公室副主任、机关党委专职副书记崔小娟主持会议,黎志华、黄振位、刘飈、姚颂莲等退休干部职工党员代表先后作了发言。

崔小娟介绍了省社科院7月以来认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、高质量召开党支部专题组织生活会、扎实推进“我为群众办实事”等党史学习教育工作情况。退休干部职工党员代表分别介绍了个人党史学习、参与党史学习教育相关工作和社会活动情况以及所在支部党史学习教育开展情况,并结合单位实际,从党史学科建设、对青年科研人员的培养、党员领导干部廉洁自律等方面提出了意见建议。张进思组长充分肯定了省社科院特别是离退休党员干部职工党支部在党史学习教育中所做的工作及取得的成效,充分肯定了离退休干部职工党员积极投身于党史学习教育,在抓好自身党史学习的同时,发挥个人专长为全省党史学习教育提供的咨询服务和智力支持。他强调,上级党组织对离退休干部职工党员党史学习教育不作硬性规定,各单位可酌情开展党史学习教育。对行动不便的老党员,单位可“送学上门”。可建立微信群,及时推送学习资料。可通过各种方式让老同志发挥余热,发挥专长,发挥对青年党员的“传帮带”作用,让党的优良传统和作风一代一代传承下去。

省委党史学习教育第12巡回指导组组员曾庆坤和梁泳琪出席了座谈会,院党史学习教育领导小组办公室成员参加了会议。

 

(文/院党史学习教育领导小组办公室