您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院驻兴宁市新陂镇华新村扶贫工作队及驻村第一书记周鑫获省委农村工作领导小组表扬

本站讯 近日,我院驻兴宁市新陂镇华新村扶贫工作队及驻村第一书记周鑫因在2019—2020年脱贫攻坚工作中表现突出而受到广东省委农村工作领导小组的表扬。

一直以来,我院驻村工作队及第一书记始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和省委、省政府的工作要求,把对口扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,充分发挥社会科学研究和科学实践的智力优势,把扶贫与扶志、扶智相结合,重点挖掘华新村交通区位、自然人文的优质禀赋,制定“客家明珠、智慧华新”的规划蓝图,完善村公共基础设施,打造宜居宜业宜游新农村风貌,建设集“小公园、小花园、小菜园”三位一体的现代智慧农业田园综合体,开拓线上线下多重消费体验、三产融合的电商新零售平台,助推华新村如期高质量完成脱贫攻坚任务,全村人均可支配收入从2016年6532元跃升至2020年20095元,村集体经济收入翻了六翻。探索出一条党建引领、智慧赋能的绿色智慧农旅发展之路和一套脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的地方样本。此前,上一任驻村第一书记吴永斌曾获评“广东省脱贫攻坚工作突出贡献个人(2016-2018)”

(文/机关党委办公室