您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

从视觉计算的发展探讨人工智能的新范式——“弘扬时代新风 科普进机关”系列宣讲活动之二

本站讯 1014日下午,我院举办第二场“弘扬时代新风 科普进机关”宣讲活动,邀请华南理工大学视觉智能与机器人系统优化科研团队团长高红霞教授莅临,作题为“从视觉计算的发展探讨人工智能的新范式”的宣讲。院党组成员、副院长章扬定、向晓梅出席会议。院党组成员、副院长赵细康主持会议。

高红霞教授详细梳理了人工智能发展的历史演进脉络,介绍了世界人工智能的新浪潮及显著成果,并探讨了在视觉计算推动下人工智能在未来的研究发展前景。报告从过去、现在、未来三个维度,分析了人视觉和机器视觉之间的差异,并讲解了机器视觉、计算机视觉在深度学习、图像处理等领域的基本原理和关键应用。

赵细康指出,本次宣讲不仅加深了干部职工对人工智能的理解,也开阔了我院学术研究视野,对今后科研活动的开展有很大的启迪作用。

我院干部职工210余人参加了会议。

(文/科研处  /办公室)