您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

《广东社会科学》入选2021中国精品期刊展

本站讯 近日,中国期刊协会发布通知,经过专家遴选,广东省社会科学院主办的《广东社会科学》从众多优秀期刊中脱颖而出,成功入选BIBF第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)“2021中国精品期刊展”。

第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)于2021年9月14至18日在北京举行。本届博览会由中共中央宣传部、北京市人民政府主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。本届国际图书博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以丰富多元的图书展览与文化活动全方位、多维度地展示100年来中国共产党的辉煌成就,充分展示出版业与文化产业在全面实现小康社会和第一个百年奋斗目标进程中所取得的伟大成就和宝贵经验。“BIBF 2021中国精品期刊展”是第二十八届北京国际图书博览会主要主题展览内容

《广东社会科学》是广东省社会科学院主办的综合性人文社会科学学术理论期刊,创刊于1984年9月,系全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、国家社科基金资助期刊、广东省“名刊工程”建设重点资助期刊。常设经济学、哲学、历史学、文学、社会学、法学栏目和孙中山与辛亥革命研究、台港澳研究等特色专栏,常设栏目质量优良,特色专栏优势明显,在国内外学术界具有良好声誉。《广东社会科学》被国家哲学社会科学文献中心评为2020年度最受欢迎学术期刊,在第五届广东省期刊优秀作品评选中,《广东社会科学》所刊发文章有三篇获一等奖,另有十多篇获二、三等奖,在同类期刊中表现优秀。近年来,《广东社会科学》充分发挥国家社科基金资助期刊学术研究阵地、意识形态阵地作用,服务党和国家工作大局,为推进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设作出了自己应有的贡献。

(文/《广东社会科学》杂志社