您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院召开党史学习教育阶段性情况反馈工作会议

本站讯 11月4日下午,省社科院在社科中心12楼会议室召开党史学习教育阶段性情况反馈工作会议。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长张进思代表指导组反馈省社科院党史学习教育阶段性情况院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文主持会议并作表态发言。

张进思充分肯定了省社科院党史学习教育工作所取得的成绩。他指出,省社科院党组对党史学习教育高度重视,切实扛起主体责任,确保党史学习教育规定动作不走样、自选动作有创新。“七一”至今,以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,引领党史学习教育高质量深入推进,召开专题组织生活会保质保量发挥专家优势深化革命传统教育,开展“我为群众办实事”实践活动明显。郭跃文同志率先垂范,提出一系列推进措施,不断推动社科院党史学习教育走深走实。张进思条分缕析指出了省社科院党史学习教育中的不足,并对下一步的工作提出了指导性意见,明确要求省社科院继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真抓好整改,做好专题组织生活会的“后半篇”文章,持续推进“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥理论研究优势,推出一批高质量的理论文章和“硬核”科研成果。

郭跃文代表省社科院党组对巡回指导组的悉心有力有效指导表示衷心感谢。他在表态发言中说,巡回指导组的反馈意见客观中肯,要言不烦,直截了当,既有对省社科院开展党史学习教育以来取得阶段性成绩的肯定,也有对存在问题的精准“点穴”,还有对下一步工作的具体要求,具有很强的针对性和指导性。省社科院要以此反馈会为契机,坚持问题导向,建立整改清单并抓好落实。他本人会切实履行政治责任,围绕指导组指出的不足采取针对性的措施,把问题清单记在心上,落实到行动上来,建立长效机制,不断拓展党史学习教育的广度、深度,以高质量的工作迎接党的十九届六中全会胜利召开。

会议还就近期党史学习教育重点工作进行了沟通。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组员牛巧红、曾庆坤、李松杰、梁泳琪,省社科院党史学习教育领导小组成员崔小娟、陈再齐、陈瑞中、伍玉娣,“我为群众办实事”实践活动重点民生实事负责人刘翠敏、张毅,以及党史学习教育领导小组办公室相关工作人员参加了会议。

   (文/院党史学习教育领导小组办公室 图/办公室