您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

本站讯 1111日上午,省社科院在社科中心二楼礼堂召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文作宣讲报告。省社科院党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长丁晋清主持会议。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长张进思,副组长宁习洲、谭灿莅会指导。省社科院党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长章扬定、赵细康出席会议。

郭跃文围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题,用“历史光荣榜”“精神奠基石”“政治宣言书”“时代动员令”四个关键词有机串联,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻阐述讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,着重讲解了建党百年所取得的辉煌成就和以史为鉴、开创未来“九个必须”所揭示的宝贵经验和实践遵循,生动阐述了32字伟大建党精神对于构建中国共产党人精神谱系和精神大厦的奠基石意义,娓娓讲解了响应总书记伟大号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,坚守人民立场、勇于担当作为,努力为党和人民争取更大光荣的实践要求。郭跃文勉励院青年人以荣当中国人的志气、骨气、底气,把青春奋斗融入党和人民伟大事业,在奋斗中体察世间冷暖、民众忧乐,找到人生真谛、生命价值,争当实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春之花绚丽绽放。

丁晋清在主持会议时说,学习好、宣传好、贯彻好“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重。我院各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、指示批示以及党的十九届六中全会精神结合起来,与“四史”学习教育结合起来,为高质量开好专题民主生活会做好准备。要持续推进“我为群众办实事”实践活动,巩固发展好活动成果。要抓好专题组织生活会查摆问题的整改落实,认真做好专题组织生活会“后半篇”文章。要进一步发挥理论研究宣传阐释的优势,推出一批高质量科研成果,为推动广东哲学社会科学事业全面繁荣、走在前列,为助推我省实现“十四五”开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出社科贡献。

参加宣讲报告会的同志表示,宣讲报告紧扣主题、脉络清晰、讲述透彻,既有政治高度又有理论深度,既提纲挈领又旁征博引,既高度概括又深入浅出,扣人心弦,引人深思,催人奋进,对学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实很有帮助。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组员曾庆坤、梁泳琪,省社科院全体党员、入党积极分子、在读研究生认真聆听了报告。

(文/机关党委办公室)