您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

丁晋清副院长应邀出席学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

本站讯 为深入学习领会党的十九届六中全会精神,中央党校(国家行政学院)报刊社和广州市委党校(广州行政学院)于11月13日在广州市委党校联合召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会(“红棉论坛”第30期)。广东省社科院副院长、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员丁晋清应邀出席座谈会并作《第一个百年征程的里程碑 第二个百年征程的动员令》的主旨发言 

丁晋清副院长认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称第三个《决议》)与党的前两个历史决议是党的历史上三篇里程碑式的重要文献,都起到了统一全党思想,维护全党团结的重要作用。第三个《决议》中的“十三个方面成就”、“两个确立”、“十个明确”、“十条历史经验”等新思想新观点新论断极大地丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是这一科学理论的重要组成部分。要坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,用具体的历史的、客观全面的、联系发展的观点看待党的历史,准确把握党的历史发展的主题主线,坚决抵制历史虚无主义,把思想和行动统一到第三个《决议》的精神上来。从世界热议第三个《决议》看,世界上许多国家对中国式现代化道路产生浓厚兴趣,要坚持用新发展理念涵养人类文明新形态,为中国和世界发展凝聚智慧和力量,让马克思主义真理光芒照亮人类未来。党员领导干部要提高政治站位,努力成为党的十九届六中全会精神的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范,抓好全会精神的贯彻落实,进一步锤炼政治能力,汲取奋进力量。

与会同志认为,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

来自中央党校报刊社、华南师范大学马克思主义学院、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室和广州市委党校的专家学者共60余人参加座谈会并进行了深入的学习交流。

(文/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室