您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院2021年度专兼职党务干部培训班成功举办

东江干部学院学习培训留影

本站讯 1115日至19日,我院2021年度专兼职党务干部培训班在惠州东江干部学院举办,机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记和支委、机关党委办公室(监察室)干部等近40名党务干部参加。院党组成员、副院长、机关党委书记向晓梅出席开班和结业仪式并讲话

向晓梅同志在开班仪式上讲话

向晓梅同志在开班仪式上强调,开展党务干部培训是落实全面从严治党的需要,是发挥党支部战斗堡垒作用的需要,是推动我院事业高质量发展的需要,党务干部要提高站位,增强做好新时代党建工作的责任感和使命感;要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责;要严守纪律,确保学习培训取得实效她要求,党务干部要牢记习近平总书记谆谆教诲,自觉践行伟大建党精神,聚焦党建主责主业,努力成为政治强、业务精、作风好的新时代党务干部。开班仪式还传达学习了党的十九届六中全会精神并提出我院贯彻落实措施。

陈春梧副校长进行专题教学

专题教学中,中共惠州市委党校副校长陈春梧以《历史和人民选择了中国共产党》为主题进行专题授课,他从中国共产党的百年奋斗历史中解析了中国共产党的历史性、中国共产党胜利的必然性和中国共产党执政的长期性。中共惠州市委党校副校长邱国耀以《如何当好新时代党务干部》为主题进行专题授课,他回顾了基层党组织建设的历史进程,厘定了基层党组织的概念,分析了党支部工作如何做,探索了新时代如何加强基层党组织建设。专题教学中,还观看了中央组织部组织二局四处处长尚萍的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题辅导讲座视频。丰富的教学内容为培训学员更加深刻认识党的百年光辉历史、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、熟练掌握党务工作技能提供了指引。

百庆楼现场教学

瞻仰高潭革命烈士纪念碑

中洞改编雕像前留影

   现场教学中,学员们参观了高潭革命历史陈列馆、马克思主义在中国文献馆、红军井、中洞改编雕像、红宫红场、彭湃故居、叶挺将军纪念园、东江纵队纪念馆等红色纪念场所,在百庆楼前重温了入党誓词,在高潭革命纪念亭瞻仰了高潭革命烈士纪念碑并敬献了鲜花,制作红军茶体验了当年红军革命之艰苦,步行马克思街、列宁街感受了党的理论之光辉,真正做到了学习入眼、入脑、入心,真学、真懂、真信。

向晓梅同志在结业仪式上讲话

向晓梅同志在结业仪式上指出,本次培训班组织好、学习好、转化好,及时解决了思想上的疙瘩、工作上的难题、能力上的不足,提高了做好党建工作的本领,增强了党建业务互促共进的信心,达到了预期目的,取得了圆满成功。她强调,培训班举办的时机准、恰逢其时,内容精、紧扣主题,成效实、学风严谨,要努力将学习培训成果应用到具体实际工作中去,端正学习态度、率先垂范做出表率,落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,要围绕业务抓党建,抓好党建促业务,实现党建业务工作深度融合、互促共进,推进我院实现省委编办对我院提出的“三项职能定位、七项主要任务”以及省委宣传部对我院提出的“三个新定位”目标要求。机关党委委员、科研处党支部书记周鑫,机关纪委委员、国际问题研究所支部副书记邓江年,精神文明研究所党支部书记廖胜华在结业仪式上交流了学习培训心得。

通过此次培训,全体参训学员接受了一次深刻的思想政治洗礼,大家纷纷表示,要提高政治站位,增强政治觉悟,以先辈为榜样,立足本职工作,认真转化学习培训成果,传承红色基因,把“忠诚如铁,敢为人先,不怕牺牲,一往无前”的高潭革命精神融入到今后的学习、工作和生活中去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当、新作为助推我院科研高质量发展新篇章。

(文/机关党委办公室  图/办公室)