您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心工作推进会召开

本站讯 11月26日,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心工作推进会在珠岛宾馆召开。广东省习中心主任、省委常委、宣传部长陈建文出席会议并讲话,广东省习中心常务副主任、省委宣传部副部长李斌主持会议,广东省习中心副主任、社科院党组书记郭跃文出席会议并汇报中心建设情况。

会场图片

陈建文同志讲话

会议指出,广东省习中心自成立以来,在研究阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上做了大量卓有成效的工作,为加强党的思想理论建设作出了重要贡献。会议强调,要加强统筹协调,以中心为枢纽推进理论工作平台一体建设、协同发展,打造在全国有影响力的理论研究阐释和传播交流高地。要深入研究阐释党的十九届六中全会精神,围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻认识“两个确立”的重大意义,深入研究阐释全会提出的新思想新观点新论断,深刻揭示党百年奋斗蕴含的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,着力推出有理论说服力、有实践指导意义的重大成果,为不断坚持、丰富和发展习近平新时代中国特色社会主义思想贡献更多广东力量。

郭跃文同志汇报广东省习中心建设情况

郭跃文在大会发言时扼要汇报了广东省习中心成立以来,在中央宣传部和广东省委的领导下,不断推进实体化、特色化、高端化发展,着力构建理论工作枢纽型平台,不断推出高水平成果,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑的阶段性进展情况。他表示,作为中心依托单位,省社科院将继续坚持高站位谋划、高质量研究、高标准运作,不断完善“中心+基地运作模式,不断优化激励措施,打造学术品牌,努力推动广东省习中心工作走在全国同行前列。要以这次中心工作推进会为新起点,聚焦学习宣传研究阐释贯彻党的十九届六中全会精神,做好重大课题研究和区域特色研究,不断加强“两支队伍”建设,打造新思想研究的省代表队,用心用情用力、有序有为有效推动中心建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

广东省习中心领导成员、省优秀社会科学家代表、省内本科院校负责同志及中心研究基地、宣传基地、调研基地负责同志90多人参加会议。

(文/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)