您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院组织开展发展对象培训

发展对象线上培训现场

本站讯 为切实做好发展党员工作,把好党员“入口关”,11月30日至12月2日,我院机关党委组织16名发展对象在社科中心三楼国际电视电话会议厅参加由省直机关工委党校举办的2021年省直单位发展对象线上培训班(第三期)。

培训班采取线上集中授课、观看教学视频、结业考试等方式开展教学,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史和章程、理想信念、如何做一名合格共产党员等专题进行培训,让学员深刻了解党的历史、宗旨、指导思想、制度、组织、纪律等内容,进一步启发学员对“入党为什么,在党干什么,为党留什么”的思考,使其端正入党动机,真正做到从思想上入党。

培训班结业采取线上考试的方式进行,我院16名发展对象均取得优异成绩,顺利结业。理论学习有归期,悟道践行无穷期。参训学员纷纷表示,将以此次培训为起点,真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,以时不我待的朝气、拼搏奋进的豪气、奋起直追的勇气,把此次培训成果转化为学习和工作的强大动力,以饱满热情、全面投入、实际行动回答好时代之问,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文图/ 机关党委办公室)