您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

甘肃省社科院院长王福生一行到我院调研交流


本站讯 1213日上午,甘肃省社科院院长王福生、副院长马廷旭一行到我院调研交流。院党组书记郭跃文主持召开调研座谈会,双方围绕建设新型高端智库、科研管理及信息化等话题进行深入交流。院党组成员、副院长向晓梅出席座谈会。

郭跃文对王福生一行来访表示欢迎,衷心感谢甘肃省社科院长期以来对广东院工作的大力支持。郭跃文向客人介绍了近来年我院按照省委赋予的“广东社科界研究新思想的主力军、广东基础学科建设的省代表队、省委省政府最重要的新型智库”目标定位,围绕党和国家的中心工作、广东经济社会发展中的重大理论和现实问题等“国之大者”“省之重者”,立足自身学科优长、人才专长、研究特长,坚持基础研究、应用研究并重,致力于打造以科研为中心,注重前瞻性、战略性研究,集科研、教学、传播、咨询服务于一体的综合性社会科学研究基地的进展情况。郭跃文表示,甘肃自古地处陆上丝绸之路的咽喉要道,广东亦是海上丝绸之路的重要节点,两省社科院合作开展“一带一路”研究空间广阔、潜力巨大,要多走动、常交流,互学互鉴。

向晓梅具体介绍了我院智库建设与科研管理情况。她表示,我院从学科建设和人才培养出发,以成为“省委省政府最重要的新型智库”为目标,通过多方面谋划研究课题、多层次转化研究成果、多形式搭建学术平台、多途径构筑学术支撑,不断强化科研组织力和科研管理信息化,推动我院科研高质量发展。

王福生表示,此次调研收获颇多、启发很大,在新型高端智库建设、科研管理及信息化等方面收获了诸多好经验、好做法。希望今后同广东院加强合作交流,做好做实甘肃省社科院高端智库建设和科研管理信息化工作。

甘肃省社科院科研处处长刘玉顺、副处长周小娟,我院科研处周鑫,图书馆蒋县平、张毅等参加座谈并陪同调研。

(文/科研处)