您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党史学习教育测评座谈会

会议现场

本站讯 12月21日下午,我院在社科中心西江厅召开党史学习教育测评座谈会。省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长谭灿主持会议并讲话,院党史学习教育领导小组常务副组长、党组成员、副院长向晓梅汇报了单位党史学习教育自查情况。

向晓梅同志汇报院党史学习教育情况

向晓梅从开展专题学习研讨宣讲宣传、革命传统教育、“我为群众办实事”、召开专题组织生活会开创科研事业发展新局面党组履行主体责任等六方面汇报了我院党史学习教育情况。她强调,省社科党组坚决扛起主体责任,切实抓好党史学习教育,确保规定动作不走样、自选动作有创新党组书记率先垂范,亲自动员、亲自部署,提出一系列推进措施,不断推动党史学习教育走深走实。活动中,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的28字目标要求贯穿始终,注重突出科研主责主业,注重发挥专家集中优势和学科优长注重用学理讲好新思想、用学术讲好政治、用广东实践阐释好中国道路的有效途径

20名党支部代表围绕会议主题,结合支部工作和个人学习、生活等实际,交流了开展党史学习教育心得体会,对单位党史学习教育进行了评价并提出意见建议。大家一致认为,党史学习教育开展以来,在省委教育办、省委第十二巡回指导组的指导下,在院党组的精心谋划和有力组织下,全院党员干部以上率下,齐心协力、同心同德,高标准、严要求、实举措推动了我院党史学习教育走深走实。通过教育,党员干部从灵魂深处接受了洗礼,并赓续红色血脉,在新时代展现新作为,不断将教育成果转化为做好社科工作的强大动力,转化为围绕中心、服务大局的“硬核”科研成果,转化为为群众办实事解难题的有效举措,转化为推进模范机关建设和基层党组织建设的实际行动。通过教育,不少同志特别是在单位工作多年的老同志积极向党组织靠拢,提交了入党申请书经组织严格考察,有16名同志光荣地加入了中国共产党

谭灿同志讲话

谭灿对我院党史学习教育工作给予了充分肯定。他说,省社科院自开展党史学习教育工作以来,党组精心部署、率先垂范,各级领导干部工作扎实、推动有力,做到学用结合、学以致用,教育成效明显。希望省社科院保持学习教育热度不减,认真做好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻、开好专题民主生活会和总结大会、巩固党史学习教育成果等三项工作,不断开拓科研事业发展新局面。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组员牛巧红出席了座谈会。我院各党支部代表、党史学习教育领导小组办公室工作人员共25人参加会议并填写了测评表。


(文/机关党委办公室 图/办公室