您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

2021年广东智库联盟年会暨学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会召开

研讨会专家学者合影

   本站讯 11月27日,2021年广东智库联盟年会暨学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会在华南师范大学大学城校区召开,本次会议以“‘双区驱动’发展新格局下粤港澳大湾区城市群协同发展”为主题。来自暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、广东财经大学、广州大学等高校及东莞、江门、中山、清远等地市的智库联盟成员单位代表和有关专家学者约70余人参加了本次年会,我院党组成员、副院长向晓梅出席会议并致辞。

向晓梅副院长致辞

   向晓梅副院长在致辞中指出,建设粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区是新时代党中央赋予广东的重要使命,是全省发展改革工作的总纲。本次会议主题为“‘双区驱动’发展新格局下粤港澳大湾区城市群协同发展”,就是要进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,切实把思想和行动统一到党中央和广东省委省政府的重大决策部署上来,为扎实推进双区建设提供智力支持。

   华南师范大学华南市场经济研究中心主任吴超林教授在致辞中对与会专家、学者的到来表示欢迎。他强调, 本次会议是智库单位和高校研究机构学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体举措,具有很强的现实价值,希望本次会议能够产生丰硕成果。

与会专家发言

   开幕式由我院科研处副处长(主持工作)周鑫主持。在专家发言环节,暨南大学发展规划处处长顾乃华教授、我院经济研究所副所长万陆、华南师范大学经管学院副院长董志强、广东外语外贸大学《国际经贸探索》主编陈伟光、华南师范大学华南市场经济研究中心副主任刘愿分别就会议主题发表主旨演讲。广州大学副校长孙延明、广东财经大学林仲豪、广东技术师范大学林欣等与会嘉宾围绕会议主题进行了深入研讨。

   向晓梅副院长在会议总结中表示,本次研讨会圆满成功。今后,为更好地发挥广东智库联盟的作用和价值,她希望联盟成员单位间加强合作交流,并提出三点建议一是希望联盟成员单位继续围绕省委省政府中心工作,加强对广东的案例研究。二是发挥好科研机构与高校各自优势,为促进“双区”建设贡献智库力量。三是充分发挥广东智库联盟的平台作用,针对重大选题研究,组织联盟成员开展形式多样的交流合作。

   我院科研处副处长杨广生、科长周伟、助理研究员安永景,经济研究所助理研究员王秀婷,研究生代表参加了本次会议。

文图/科研处