您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《广东社会科学》“纪念辛亥革命110周年专题研究”栏目4篇论文喜获人大复印报刊资料全文转载

本站讯 近期,人大复印报刊资料《中国近代史》2021年第12期出版,我院《广东社会科学》2021年第5期“纪念辛亥革命110周年专题研究”栏目刊发的4篇论文喜获转载。1个栏目4篇论文能被人大复印报刊资料一期全文转载,是《广东社会科学》的殊荣,也再次证明《广东社会科学》“孙中山与辛亥革命研究”特色栏目在学界的品牌影响力。

作为辛亥革命摇篮与策源地、孙中山先生故乡广东的综合性人文社会科学学术期刊,《广东社会科学》自1984年创刊伊始,即高度重视、积极刊发孙中山与辛亥革命研究的优秀成果。1996年,正式开辟常设的孙中山与辛亥革命研究专栏,至今已发表160余篇文章,展示了相关领域高水平研究成果,支持了优秀学术人才成长,促进了中外学术交流。2021年是辛亥革命110周年,《广东社会科学》在院党组和编委会的领导下,江中孝、李振武等及早谋划,精心组织,特邀桑兵、马敏、熊月之、王杰等名家撰稿,各自阐发新时代孙中山与辛亥革命研究的方向、路径与问题,受到学界的普遍关注。

《广东社会科学》将坚守初心,引领创新,继续立足广东,面向全国,密切关注学术前沿和热点,持续提升特色栏目和选题,开辟新领域,增创新优势,为稳步推进人文社会科学学术期刊高质量发展、加快构建中国特色哲学社会科学做出更大贡献。

/《广东社会科学》杂志社)