您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院科研成果获第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖

本站讯 1月12日,第四届广东省优秀社会科学家暨第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖大会在广州召开。省委常委、宣传部部长陈建文副省长王曦省政协副主席黄武出席大会,省委宣传部副部长李斌主持会议院党组书记郭跃文率领院获奖代表参会。我院科研成果《国家能力支撑下的市场孵化——中国道路与广东实践》和《中国特色社会主义先行示范区建设的路径选择》分别获第九届广东省哲学社会科学优秀成果二等奖和三等奖。


党组书记郭跃文与我院获奖代表合影

《国家能力支撑下的市场孵化——中国道路与广东实践》一书由郭跃文、王珺主编,于2019年10月由人民出版社出版,全书38.5万字。该书主要从政府与市场关系的角度,考察中国道路成功的原因以及其中蕴含的理论逻辑,提出了“国家能力支撑下的市场孵化”这一新解释,并用广东的生动实践作为样本和案例对这一解释进行了演绎。林毅夫教授评价该书“对中国道路给出了一个政治经济学的新分析视角,是一个极具启发性的研究”。文一教授评价该书“提出了大量具有问鼎诺贝尔经济学奖级别的大问题,并在总结目前文献的基础上给与了进一步的极其富有洞见的讨论和分析,是对当下的发展政治经济学理论的一个突出贡献”。

党组书记郭跃文与我院获奖代表合影

省哲学社会科学规划领导小组成员单位代表、评委会代表、第四届省优秀社会科学家、第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖获奖者代表、高校科研单位代表、社科联代表100余参加会议。我院获奖代表邓智平、陈梓睿作为获奖代表上台领奖。

(文/科研处