您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院召开党史学习教育总结会议

本站讯 121日下午,省社科院党史学习教育总结会议在广东社会科学中心二楼礼堂召开。省社科院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文作总结讲话。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长张进思、副组长谭灿莅会指导。党组成员、副院长、机关党委书记、党史学习教育领导小组副组长向晓梅主持会议。

会上,向晓梅传达了习近平总书记对推动党史学习教育常态化长效化,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入等重要讲话和重要批示精神,简要传达了中央、省委党史学习教育总结会议精神。


党组书记郭跃文作总结讲话

郭跃文在党史学习教育总结讲话中表示,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。一年来,省社科院党组认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,把开展党史学习教育作为重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,坚持高站位统筹谋划、高质量扎实推进、高标准示范带动、高水平健全工作机制、高要求开展督导检查,通过加强历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任的学习教育,全院党员干部进一步坚定了坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的信念信心,进一步深化了对总书记思想真理力量和实践伟力的认识把握,进一步增强了拥护两个确立、做到两个维护的政治自觉,进一步强化了人民至上的立场情怀,进一步提振了奋进新征程、建功新时代的精气神,进一步提高了推动哲学社会科学事业高质量发展的责任感使命感,党史学习教育取得扎实成效。全体党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力明显提升,一批制约院发展的问题得到解决。

郭跃文表示,接下来,要认真总结好党史学习教育的经验做法,在推动党史学习教育常态化、长效化上下功夫。要继续坚持紧盯目标与层层推进紧密结合、教育党员与惠及群众紧密结合、传统做法与创新手段紧密结合、党史学习与推动工作紧密结合、加强正面教育与直面问题紧密结合,巩固拓展好党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党的成功经验传承好、发扬好。要坚持不懈加强理论武装,自觉运用总书记思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持不懈加强政治建设,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到两个维护落实到具体行动上。要坚持不懈践行人民至上,把院干部职工关心的问题一个接一个地解决好,不断增强干部职工的获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈发扬奋斗精神,奋力推动哲学社会科学事业高质量发展再上新台阶。要坚持不懈推进自我革命,坚定不移贯彻全面从严治党战略方针,把严的主基调长期坚持下去,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力产出更多有深度、有分量、有影响力的研究成果,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧力量,以走好新的赶考之路、奋力推动科研事业高质量发展的新作为新成效新气象迎接党的二十大胜利召开。

向晓梅在主持会议时强调,省社科院各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续巩固拓展党史学习教育成果,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写科研事业高质量发展新篇章。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组员牛巧红、曾庆坤、李松杰、梁泳琪,省社科院党史学习教育领导小组成员及办公室成员,全体在职党员、部分离退休干部职工党员和学生党员约200人参加了会议。

(文/机关党委办公室 图/办公室)