您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

省人才发展研究中心举行2022年度院重点课题“粤港澳大湾区高水平人才高地建设研究”开题会

本站讯 1月27日下午,我院2022年度重点课题“粤港澳大湾区高水平人才高地建设研究”开题会在社科中心十三楼会议室举行。院党组成员、副院长赵细康出席,省人才发展研究中心课题组成员以及来自国际问题研究所经济研究所、企业所的学者们10余人参加会议。

省人才发展研究中心主任游霭琼简要介绍了课题的背景、人才中心在该方面的研究积累等情况。赵细康副院长指出,省人才发展研究中心对该研究有储备基础,搭建了很有实力的课题研究队伍。在对该课题进行研究前,首先要解题,运用学术思维和学术逻辑厘清“人才高地”的内涵。同时要注意人才与产业的匹配度、粤港澳大湾区内部人才的空间匹配度等问题,确保人才供给充沛、精准。此外,赵细康副院长还建议课题的研究无须面面俱到,要扬长避短,发挥社科院的专业理论优势,选准一个角度深入研究,力争在理论上有所创新,在队伍锻造上有所收获。


会上,课题组成员结合课题的研究内容和研究思路进行发言。国际问题研究所所长刘伟、副所长邓江年,经济研究所陈世栋研究员、企业研究所陈志明研究员也从各自的专业角度对课题的研究提出很好的建议,开阔了课题组成员的研究思路和研究视野。

最后,游霭琼主任对课题研究提出了要求。

 

(文/省人才发展研究中心