您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省政协经济委员会主任梁维东一行到我院调研交流


本站讯 2月9日下午,省政协常委、经济委员会主任梁维东一行到我院调研交流。省政协委员、院党组书记郭跃文主持召开调研座谈会。双方就如何加强沟通联系、建立健全制度化合作机制、共同提升建言资政服务水平等话题作了深入交流。



座谈会现场

郭跃文对梁维东主任新春伊始率队莅临我院调研表示欢迎。他表示,我院是省政协委员单位,各政协委员都以“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求切实提高履职能力,积极为广东的改革发展稳定建言献策;不少专家踊跃参与省政协经济委员会组织的专题调研活动,开拓了学术视野,增进了对省情市情县情的了解,提升了决策咨询服务能力。他向梁维东一行汇报了近年来我院锚定省委赋予的“广东社科界研究新思想的主力军、广东基础学科建设的省代表队、省委省政府最重要的新型智库”的职能目标,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕省委省政府“1+1+9”工作部署,充分发挥广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心这一国家级研究平台作用,持续在大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释、“深化”“转化”上下功夫;充分发挥新型智库作用,以院重点课题为抓手,开展前瞻性、针对性、储备性的理论与对策研究,推出了一系列研究成果的情况。他恳切希望,以梁维东为主任的省政协经济委员会继续多为我院专家学者提供调研学习、施展才智的平台和机会,在密切合作中进一步提升决策咨询服务能力,带动我院新型智库建设高质量发展。


梁维东主任讲话


梁维东对省社科院长期以来给予省政协经济委员会工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来,省政协经济委员会坚持团结和民主两大主题,积极推进工作创新,特别是与社科院专家积极协力举办“粤商·省长面对面协商座谈会”等系列活动,为双方合作奠定了良好的基础;希望接下来能与省社科院进一步建立健全制度化合作机制,共同围绕中心大局,面向经济主战场、面向国家重大需求常态化开展深度调研、前瞻研究,准确把握民意,更好凝心聚力,服务好省委省政府决策。

原院长、省政协经济委员会原主任王珺,党组成员、副院长赵细康、向晓梅出席座谈会,并分别就发挥双方优势、加强彼此沟通、扩大相互合作、打造共同品牌等作了坦诚探讨。



与会人员合影

省政协经济委员会专职副主任曾德明、办公室主任张萍、办公室副主任邓超彬,院港澳台研究中心主任任志宏、企业研究所所长李源和办公室、科研处相关人员参加了座谈。

我院向梁维东主任一行赠送了近年来的代表性学术成果《国家能力支撑下的市场孵化——中国道路与广东实践》《中国经济特区四十年工业化道路:从比较优势到竞争优势》《使命型政党塑造的有效国家》《中国共产党百年理论武装研究》等。

(文/科研处 图/办公室