您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广东省法学会综合部、广东省发展和改革研究院办公室负责同志到我院座谈交流

广东省法学会综合部一行到我院座谈交流

本站讯 33日上午,广东省法学会综合部主任王歧立一行到我院座谈交流,院党组成员、副院长丁晋清主持召开座谈会。丁晋清对王歧立主任率队莅临我院调研交流表示欢迎,对省法学会成为广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的基地表示祝贺。他向王歧立一行介绍了中心的职能定位、主要工作、重要成果等基本情况。王歧立重点介绍了省法学会的组织架构、人员编制、会员组成、日常工作等情况,表示省法学会成为中心基地后,将进一步提高工作使命感和责任感,积极配合中心开展工作。双方就共同举办研讨会、组织发表文章、合作出版专著、联合报送决策咨询报告、开展重大课题研究等交换了意见,希望加强合作交流,共同为研究、阐释、宣传习近平法治思想贡献智慧和力量。

省发展和改革研究院办公室一行到我院座谈交流

随后,省发展和改革研究院办公室主任王明炎一行也到我院调研交流。丁晋清主持召开座谈会,对王明炎主任率队莅临我院调研交流表示欢迎,并向王明炎一行介绍了中心的职能定位、主要工作、重要成果等基本情况,特别是介绍了开展习近平经济思想研究的情况。王明炎介绍了省发展和改革研究院的组织架构、人员编制等情况,特别是介绍了成立专班开展对习近平经济思想深入研究的情况。双方就共同举办研讨会、联合攻关重大课题等问题进行坦诚交流,希望加强合作交流,共同为推动习近平经济思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果作出积极贡献。

院法学研究所所长骆梅芬,中心办公室主任张造群、副主任宋宗宏等同志参加座谈


(文/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室)