您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《广东社会科学》2021年度刊文转载排名再创新高

本站讯 近日,由中国人民大学主办、中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心承办的中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛召开。论坛发布了《2021年度复印报刊资料转载指数排名》和《复印报刊资料重要转载来源机构(2021版)》,《广东社会科学》喜获佳绩。

2021年度,《广东社会科学》在452种被复印报刊资料全文转载的人文社科综合性期刊中,转载量位列第22名,转载率位列第51名,综合指数位列第27名;在约100种社科院、社科联主办的综合性期刊中,转载量、转载率和综合指数分别位列第16、14、13名;在“社会学学科期刊”全文转载排名中,转载量、转载率、综合指数分别位列第11、13、13名;在“历史学学科期刊”全文转载排名中,转载量、综合指数分别位列第17、24名;在“中国史学科期刊”全文转载排名中,转载量位列第14名。各项排名稳中有进,再创新高。

此外,第三方统计资料显示,2021年度《广东社会科学》在《高等学校文科学术文摘》《新华文摘》《中国社会科学文摘》等三大文摘转载的人文社科综合性期刊中,转载量稳居广东省第2位。

(文/《广东社会科学》杂志社)