您现在的位置是:首页 > 观点摘要 > 详细内容

郭跃文:以精品力作 赓续岭南学术薪火

  推动广东哲学社会科学事业全面繁荣、走在前列,我们社科工作者责无旁贷。必须大力弘扬优秀社会科学家精神,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,进一步鼓舞广大哲学社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,不断向哲学社会科学广度和深度进军。激励学林后辈追慕前贤、见贤思齐,博采众长、转益多师,潜心治学、守正创新,站在巨人的肩膀上,登高望远向未来,始终坚持以人民为中心的研究导向,牢固树立为人民做学问的学术理想,把个人的学术理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,同人民福祉紧紧结合在一起。以初心担使命,心怀“国之大者”“省之重者”,以强烈的历史主动精神,以文弘业,以文培元,以文立心,以文铸魂,以文辅政,以文载道,努力推出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精品力作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献社科智慧和力量。以更多具有思想穿透力的精品力作赓续岭南学术薪火、谱写新的学术华章,助推广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  (作者系广东省社科院党组书记

  (摘自:3月31日,省社科联、中山大学出版社联合举办《广东省优秀社会科学家传略》和《广东省哲学社会科学优秀成果精选集》新书发布座谈会,部分专家学者观点)