您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

本站讯 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省社科院党组书记郭跃文,党组副书记、院长王廷惠,党组成员、副院长向晓梅、丁晋清和机关青年干部、全体在读研究生在广东社会科学中心礼堂收看大会直播。


大家聚精会神聆听,不时重点记录,一致认为习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

青年干部和研究生深受鼓舞、倍感振奋,一致表示要深入领悟总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,铭记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,不断增强实践能力、创新能力,用青春的能动力和创造力为加快构建中国特色哲学社会科学、建构中国自主的知识体系、研究解决事关党、国家和广东全局性、根本性、关键性的重大问题贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

(文/机关团委 图/办公室