您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院与云浮市人民政府签署战略合作协议

本站讯 5月11日,院与云浮市人民政府建设云浮市新型智库战略合作框架协议签约仪式在云浮市举行。云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春,市委副书记、市长李庆新,党组副书记、院长王廷惠出席签约仪式。云浮市委常委、宣传部长谢思佳主持签约仪式。云浮市副市长徐贤荣我院党组成员、副院长赵细康代表双方签署战略合作框架协议

双方签署战略合作框架协议

卢荣春书记指出,本次战略合作框架协议的签订,是深入贯彻落实习近平总书记关于建设中国特色新型智库重要讲话精神的生动实践。他表示,对省社科院长期关心支持云浮市各项工作很感谢对省社科院专家扎根云浮、献智云浮“很感动”,省社科院专家为云浮经济社会发展把脉开方“很给力”,双方签订战略合作框架协议“很必要”。期望将新型智库打造成云浮的“智矿”,更好赋能云浮高质量发展,为奋力推动云浮市各项事业走在全省前列贡献智慧和力量

李庆新市长致辞表示,相信只要双方真诚合作,携手共建云浮市新型智库,就一定能够推出一批具有前瞻性、战略性、建设性的智库成果,为云浮市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策提供重要人才支撑和决策参考。

王廷惠院长转达了我院党组书记郭跃文对签署战略合作协议的祝贺。她表示,云浮是一座非同寻常的历史古城非同凡响的文化名城非同一般的资源之城非同小可的生态之城非常美丽的未来之城。院与云浮市前期合作开展了一系列重大课题研究,通过深调研摸准省情市情县情,积累了用情用力讲好讲活云浮故事的成功经验。接下来,双方将深入明晰新型智库功能定位建立完善协同联动机制,持续加大投入保障,强强联手优势互补,聚智聚力美丽云浮,为中国特色新型智库建设探索新模式提供新样本

参加签约仪式人员合影

云浮市委、市政府相关部门负责人和我院办公室主任伍玉娣科研处副处长周鑫环境与发展研究所所长庄伟光、副所长曾云敏参加了签约仪式。

(文/环境与发展研究所)