您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

云浮市委常委、宣传部部长谢思佳一行到我院座谈交流

本站讯 520日下午,云浮市委常委、宣传部部长谢思佳一行到我院座谈交流,商讨共同举办习近平生态文明思想研讨会筹备事宜,院党组成员、副院长丁晋清主持召开座谈会。

丁晋清对谢思佳部长率队莅临我院调研交流表示欢迎,并向谢思佳一行介绍了广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(以下简称“习中心)的职能定位、主要工作等情况。他指出,云浮生态文明建设取得丰硕成果,这次把研讨会在云浮召开,就是要充分发挥云浮的实践优势,深化广大党员干部对习近平生态文明思想的认识,增强全省社科工作者研究阐释总书记生态文明思想的自觉性和坚定性。谢思佳对广东省社科院给予云浮的大力支持表示感谢,强调云浮将深入践行总书记生态文明思想,加强实践探索和成果提炼,希望双方加强深度合作,进一步提高合作成效。

双方就共同举办研讨会的有关情况交换了意见,明确了会议时间地点、议程安排、工作分工等,希望充分发挥好习中心和省社科院的学科优势和智力优势、云浮市的实践优势,共同把研讨会举办好,并以此为契机,进一步加强合作交流和成果转化,为研究、阐释、宣传习近平生态文明思想作出广东贡献。

省环境保护宣传教育中心新闻舆情部主任罗佳,院当代马克思主义研究所所长张造群、环境与发展研究所所长庄伟光等同志参加座谈

(文/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室)