您现在的位置是:首页 > 观点摘要 > 详细内容

在服务构建全国统一大市场中赢得更大市场——专访省社科院党组副书记、院长王廷惠

  “不谋全局者,不足谋一域。”省第十三次党代会报告,充分体现了省委落实落细习近平总书记、党中央各项决策部署的深刻自觉。报告多处着墨“市场一体化建设”,明确了广东服务建设全国统一大市场的思路与方向。
  率先探索大湾区大市场,广东使命在肩、责无旁贷。省社科院党组副书记、院长王廷惠教授在接受《南方》杂志记者专访时表示,广东要更好发挥政府作用,坚持“全省一盘棋”,进一步纵深改革、高效联通、深化合作、加强协同,提升大湾区市场竞争力,在服务构建全国统一大市场中赢得更大市场。
  率先探索推动全国统一大市场
  《南方》杂志:省党代会报告强调,要加强与重大战略对接联动,在服务构建全国统一大市场中赢得更大市场。如何理解统一大市场与区域市场间的关系?
  王廷惠:可从四个实践统一层面理解二者间辩证关系。一是目的与手段。由于区域市场发展不平衡,通过优先建设区域市场一体化的现实手段,有助于实现建成全国统一大市场的最终目的。二是整体与局部。有序推进区域市场一体化,有助于形成有机联系、有效衔接和高效联通的全国统一大市场。三是长期与短期。短期优先推进市场基础好、力量强、范围广、联系深、效率高的区域经济发展,有助于长远建成全国大市场。四是先行与后发。复制推广“先发优势”,充分发挥“后发优势”,以“先行带后发”,有助于推进全国一体化市场的联动、协同和协调发展。
  在维护全国统一大市场前提下,作为“双循环”重要平台和关键节点的粤港澳大湾区,要充分发挥领头羊作用,加快市场一体化建设,率先探索推动全国统一大市场的有益经验。对广东而言,这是机遇也是使命。
  《南方》杂志:五年来,广东举全省之力推动粤港澳大湾区建设取得新进展新成就。在市场一体化建设方面,有哪些经验值得借鉴推广?
  王廷惠:粤港澳大湾区抓住重大历史机遇,加快构建开放型经济新体制,积极推进市场基础设施衔接和市场基础规则对接,促进要素资源有序流动,粤港澳市场互联互通水平加快提升,市场一体化有序推进,国际一流湾区和世界级城市群建设迈出坚实步伐。
  在总体思路方面,多层面多领域有序务实深化湾区合作中推进市场一体化。粤港澳具备长期深度融合的市场联系基础。从2003年签署CEPA及系列补充协议,到《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,再到《粤港澳大湾区发展规划纲要》及随后密集出台的一系列政策方案措施,粤港澳深度合作互利共赢发展得以平稳持续推进。
  在重点突破方面,以国家开放合作战略平台先行推进湾区市场一体化建设。用好试点改革自主权,释放中国(广东)自由贸易试验区、深圳中国特色社会主义先行示范区、横琴粤澳深度合作区和全面深化前海深港现代服务业合作区等国家重大战略叠加驱动效应,纵深推进大湾区市场一体化。
  在夯实基础方面,以“湾区通”联通市场基础设施并深度衔接市场规则。由易到难,从大湾区老百姓关心、集中诉求出发,实施“湾区通”工程,积极推进市场基础设施互联互通,有序推进市场资格、资质、标准等规则衔接,打下湾区市场一体化行稳致远的基础。
  在有为政府方面,更好发挥政府作用扩展市场范围促进市场一体化发展。从中央政府、粤港澳三地政府,到广东各级政府及有关部门积极作为,协同推进市场基础设施总体规划和运行运营联通,推动资格资质互认及市场标准规则对接,推动统一公平监管注重公平竞争政策,打造市场化法治化国际化营商环境,促进大湾区人流、物流、资金流、信息流充分流动。
  纵深推进湾区市场一体化
  《南方》杂志:结合目前国内外形势,粤港澳大湾区要进一步发挥对全国市场的引领示范作用,还需在哪些方面重点发力?
  王廷惠:大湾区要用好“两制”之利,瞄准大方向,寻求公约数,找到互补性,集成三地优势,促进要素高效流动,纵深推进湾区市场一体化。
  加强前瞻统筹,在全面推进市场基础设施一体化上持续着力。优化细化规划,统筹破解市场基础设施建设过程的行政壁垒、标准差异、行业藩篱等问题,持续加强规划衔接、建设协调、运营协同融合协作和高效管理,建成立体化、综合化、数字化、智慧化、一体化、快速化现代市场基础设施体系。
  抓住先行关键,在交通基础设施直通直达硬联通上持续用力。探索粤港澳交通枢纽集群共性规划编制和执行机制,协调轨道交通、高速公路网、机场群、港口群和航道网络空间布局,加快构建优势互补的港口、航运、物流和配套服务体系。
  加强支撑保障,在市场基础规则深度衔接和对接上持续发力。加强大湾区标准互认、政策互通和政务协同,深入实施“湾区通”工程,推动“一事三地”“一策三地”“一规三地”,促进专业人士资质互认,加快各领域标准互认和政策互通。
  深度开放融合,在两个合作区引领对接国际规则上持续聚力。在RCEP框架下扩大对港澳服务业开放,推动市场制度规范化和监管环境公正透明。以两个合作区为突破点,加快推进制度型开放,逐步形成民商事规则衔接港澳、接轨国际的制度体系,探索不同法系、跨境法律规则有效衔接,在更多领域、更深层次高标准对接国际市场规则。
  推动智慧升级,在以“数字大湾区”促要素跨境流动上持续给力。进一步加快各领域规则数字化融合与衔接,以数字化广泛深度应用推进信息共享、设施联通、规则衔接和机制对接。
  将广东市场优势扩展为湾区市场优势
  《南方》杂志:加快建设全国统一大市场,有效市场与有为政府不可或缺。对广东而言,如何更好统筹全省一盘棋,扩大大湾区市场的影响力和辐射力?
  王廷惠:广东要更好发挥政府作用,坚持“全省一盘棋”,进一步纵深改革、高效联通、深化合作、加强协同,提升大湾区市场竞争力,在服务构建全国统一大市场中赢得更大市场。
  一是深改革。深化“双区”、两个合作区创新探索和深圳综合改革试点,强化创造型、引领型改革突破,持续深化营商环境改革,统筹推进省内市场一体化发展,借力港澳优势将广东市场优势扩展为湾区市场优势,赢得更大市场。
  二是快联通。推动全省全域参与,加快推动环珠三角地区与大湾区联通融合一体化发展,建设高效联通的现代化市场基础设施体系、高质量市场基础制度体系、高标准商品服务市场、高效率要素资源市场和高水准市场监管制度,消除省域市场壁垒、市场分割的硬短板和软约束,做大做强广东市场。
  三是大开放。充分发挥港澳对接国际高标准市场规则体系优势,以“双区”、两个合作区为引领,稳步推进制度型开放,加快构建新开放大开放格局,提升广东参与国际合作竞争新优势,提升国家开放发展的湾区支撑。
  四是强协同。要强化大湾区领头羊作用,及时总结复制推广湾区市场一体化改革制度成果,带动中南、西南区域发展,辐射东南亚、南亚,加强国家发展平台的战略对接,协同驱动国内统一大市场和国内国际双循环高质量发展。  
  做好省委省政府“思想库”“智囊团”
  《南方》杂志:省社科院如何认真落实省第十三次党代会精神,发挥好哲学社会科学研究职能,以优异成果迎接党的二十大胜利召开?
  王廷惠:省社科院将围绕“国之大者”“省之重者”,贯彻落实习近平总书记关于繁荣发展哲学社会科学等重要论述精神,发挥广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心龙头带动和集聚协同作用,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究新的重大理论和实践问题,深度挖掘改革开放和现代化建设“富矿”,打造研究阐释新思想的“南方高地”。
  省委定位我院为“广东社科界研究新思想的主力军、广东基础学科建设的省代表队、省委省政府最重要的新型智库”。扎根南粤改革开放热土,我们要弘扬“厚德博学、经世致用”的社科院传统,聚焦主责主业,紧扣主题主线,把准方向、带强队伍、做好研究、潜心育人、提升品牌,做好省委省政府最重要的“思想库”“智囊团”,为繁荣发展广东哲学社会科学作出更大贡献。
  我院正认真学习《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,编制院事业发展规划,努力加强科研组织,建强学术团队,优化学科生态,全面提升研究能力,充分解放科研生产力。我们将按照总书记要求,强化“方向明、主义真、学问高、德行正”导向,建设政治素质好、理论功底深、创新能力强的研究队伍。进一步推动理论研究和应用研究融合发展,拿出更多标志性成果和“拳头产品”,推出更多有学理深度、学术厚度和人文温度的研究成果,持续提升学术影响力、决策影响力和社会影响力,高质量建设新型高端智库。