您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡一行到我院开展专题调研

双方座谈交流

本站讯 6月7日下午,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡一行到我院座谈交流,开展广东省民族宗教研究队伍状况专题调研,院党组成员、副院长丁晋清主持召开座谈会。

丁晋清讲话

丁晋清对黄心怡院长率队莅临我院调研交流表示欢迎,并介绍了我院民族宗教研究队伍建设、研究特点、成果转化等情况。他指出,广东既是宗教大省,也是意识形态工作的前沿阵地,开展民族宗教研究,必须深刻意识到民族宗教工作意识形态工作的重要内容把促进民族团结、加强宗教安全作为研究工作的出发点。他强调,我院民族宗教研究队伍将深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入加强调研,争取推出一批高质量的研究成果,为省委省政府加强和改进民族宗教工作提供理论支持

双方就民族宗教研究队伍建设、加强民族宗教研究的成果转化、巩固民族团结促进宗教和谐等共同感兴趣的话题进行了交流座谈。



黄心怡讲话

黄心怡介绍了此次调研的背景、目的和内容。希望今后双方加强深度合作,互相支持、互补短板,充分发挥好省社科院的学科优势和智力优势、省民族宗教研究院的实践优势和经验优势,合力构建更为畅的成果转化渠道搭建更具影响力的研究平台建设高素质的研究队伍,为全面贯彻新时代党的民族宗教工作理论、推动广东民族宗教工作高质量发展提供智力支撑。

院文化产业研究所所长詹双晖、哲学与宗教研究所副所长杨丽婷、人事处副处长胡惠芳等同志参加了座谈会。

 

(文/哲学与宗教研究所 图/办公室