您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院副院长赵细康、向晓梅获聘云浮市新型智库专家

本站讯 610日下午,开创高质量发展美丽云浮新局面问策会暨云浮市新型智库专家聘任仪式在云浮市迎宾馆举行,我院与云浮市委市政府联手,汇聚省内外高等院校和省直部门研究力量,打造云浮市新型智库,助力高质量发展。云浮市委书记卢荣春、市长李庆新向首批22位受聘智库专家代表颁发聘任证书,专家代表现场为云浮发展献计献策。我院党组书记郭跃文参加活动并致辞。

云浮市委常委、副市长、市委秘书长谢月浩宣读《云浮市新型智库第一批专家名单》,我院副院长赵细康、向晓梅获聘为专家。市委常委、宣传部部长谢思佳主持聘任仪式。

卢荣春致辞

卢荣春表示,建立新型智库是贯彻落实省第十三次党代会精神,深入推动云浮市委、市政府决策科学化、民主化、法治化的一项务实之策、创新之举。当前,云浮正锚定粤港澳大湾区“第一方阵”,聚力突围争先、跨越赶超,希望各位专家为加快建设更高质量的美丽云浮提供强有力智力支持。他向专家们提出5点期望:一是要旗帜鲜明讲政治,坚守“智库姓党”的初心,深入贯彻新发展理念,牢牢把握正确政治方向,切实做高质量发展的“智囊团”、社会舆论的“引导者”、人才培养的“孵化器”,为党委政府决策当好参谋、出好主意。二是要始终把握大势谋全局,涵养“智怀天下”的格局,切实以智库的“开阔思路”拓展云浮的“发展出路”。三是要始终聚焦中心勇担当,立起“智为政用”的指向,切实围绕云浮特色优势、短板弱项,推动形成一批高质量研究成果,让智库的“对策”融入云浮的“决策”。四是要始终一心为民谋幸福,强化“智为民谋”的宗旨,切实深入基层、深入一线、深入群众,号准“脉搏”、开好“药方”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。五是要始终实事求是抓创新,砥砺“智秉科学”的精神,坚持科学方法、用好科学工具,建立数据资源库、方法工具库、专家人才库,切实推动智库研究标准化、规范化、科学化发展。


郭跃文致辞

郭跃文向各位受聘专家表示祝贺。他说,云浮引才聚智的用心之诚、力度之大让人敬佩,智库专家层次之高、结构之优让人欣喜,云浮新型智库发展的潜力之大、空间之广,乐观其大成。省社科院作为省委、省政府的“思想库”和“智囊团”,有责任有信心按照与云浮签订的框架协议牵线搭桥建平台,与专家们一道研究云浮市情县情乡情、做好问策献策工作,协助专家们以更充沛的理论支撑和热情,为开创高质量发展的美丽云浮新局面贡献力量。并倡议专家们高举旗帜,深入学习研究,助力习近平新时代中国特色社会主义思想进一步在云浮落地生根、开花结果;不断创新研究方式,打造立足云浮实践、富有云浮特色的院地合作“思想库”、“智囊团”;院地双方通力合作,畅通专家献计云浮和云浮问策专家的“立交桥”和“双向道”,发挥新型智库为云浮高质量发展助力助燃助梦的多重功能。

云浮市委书记卢荣春向首批受聘智库专家代表颁发聘任证书

云浮市长李庆新向首批22位受聘智库专家代表颁发聘任证书

据悉,云浮市新型智库设有经济发展、绿色发展、科技创新、三农研究、文化教育、医疗卫生、社会治理、党的建设等八个研究和决策咨询组,将分期分批聘请省内知名专家为智库专家。

省人大教科文卫委副主任委员、五邑大学党委书记张焜,省社科院党组成员、副院长赵细康、向晓梅,省审计厅二级巡视员林红,云浮市领导王弘、朱爱玲、徐贤荣、毛海明参加活动。

(文/办公室)