您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开青年科研人员座谈会

本站讯 6月28日下午,我院在社科中心三楼西江厅召开青年科研人员座谈会。院党组副书记、院长王廷惠出席,各研究所(中心)的21位青年科研人员代表参加。

座谈会现场

王廷惠表示,青年科研人员是我院研究队伍的生力军,是我院事业传承发展的希望。我院青年科研人员善于学习、进取向上、融入团队、潜心研究,体现了青年学者的情怀与担当。她强调,接下来要从五个方面入手,支持青年科研人员“出色出类出彩”成长。一是加强规划引领。接下来启动院科研事业发展规划过程中,将定向征求、充分吸纳青年科研人员意见;二是优化制度支撑。要形成长效机制,进一步健全青年科研人员资助扶持制度;三是加强文化建设。要吸引青年科研人员积极参与“学海大讲堂”系列学术活动,进一步活跃学术氛围;四要拓展平台建设。要努力为青年同志开展科研工作提供资源、畅通渠道、搭建平台和创造机会。最后,她勉励青年科研人员要争当“五有”青年,要有为党和人民做学问的学术情怀、有社科院传统的学术精神、有敢吃苦能吃苦的学术坚韧、有增强科研能力的学术锤炼、有担大任当主角的学术担当。

王廷惠院长讲话

会上,人事处处长陈再齐、科研处副处长(主持工作)周鑫分别介绍了院人才工作和青年科研人员培育情况。围绕个人科研事业规划、院科研发展方向,青年科研人员畅所欲言,并就完善院科研条件支持和科研激励办法等方面积极建言。

文/科研处 青年理论学习小组